Прогноз погоды в Самаре

Меню
Центральный офис: 443047, Россия, г. Самара, ул. Уральская, д. 34, оф. 303
Пн. - Пт. с 9.00 до 18.00
Сб. - выходной день
Вс. - выходной день
Филиал: 410056, Россия, г. Саратов, ул. Вольская, д. 29
Пн. - Пт. с 9.00 до 18.00
Сб. - выходной день
Вс. - выходной день
Время работы магазина:
  • Пн. - Пт. с 9.00 до 18.00
  • Сб. - выходной день
  • Вс. - выходной день

Герметик, пена монтажная, гидрошпонки, гидропломбы, бентонитовые шнуры в Самаре

Герметик представляет собой неоднородную вязкую или пастообразную массу, служащую для склеивания или уплотнения конструкций внутри и снаружи помещения. Данное вещество гарантирует непроницаемость строительных швов, стыков или щелей, болтовых, заклепочных и других соединений. Герметики используют при заполнении образовавшихся пустот вокруг водопроводных и отопительных труб, оконных проемов и дверных коробок, сантехнических и вентиляционных систем.

Герметики защищают фундамент зданий от попадания в щели воды, губительно действующей на строение. Данные средства применяют для устранения щелей при установке парников на дачных участках, остеклении балконов и лоджий, при заделывании швов во время монтажа пола и укладки плитки. Зачастую их применяют для одновременного крепления и герметизации плинтусов, они помогают убрать щели во время установки бытовой техники. Таким образом, герметики призваны сделать любую конструкцию целостной, более прочной и надежной.

Современные качественные герметики создают герметизирующий слой, отличающийся прочностью, надежностью и долговечностью. Они хорошо сцепляются с поверхностями из кирпича, бетона, камня, дерева, керамики, пластмассы, стекла и металла, не разрушаются под воздействием воды и смене температур, создают эластичное паронепроницаемое покрытие. Данные средства в процессе эксплуатации совершенно не выделяют вредных и опасных для здоровья человека веществ.

Герметики из-за наличия в их составе антисептического вещества не подвластны воздействию грибка и плесени. Обработанные поверхности легко поддаются окрашиванию и лакированию, излишки средства после попадания на поверхность легко убираются путем смывания при помощи губки или салфетки. Герметики поступают в продажу в уже готовом виде, упакованными в специальной и удобной упаковке, бывают в виде тюбиков или картриджей, используемых в специальных пистолетах.

ВИДЫ ГЕРМЕТИКА И ПРИМЕНЕНИЕ ЕГО В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

В зависимости от готовности к использованию герметики подразделяют на такие разновидности:

  • однокомпонентные (возможно применение непосредственно после приобретения);
  • двухкомпонентные или многокомпонентные (состоят из основы и специальной добавки, для использования проводят смешивание составляющих в определенной пропорции).

Деление герметиков по типу состояния на нанесенной поверхности:

  • высыхающий (затвердевает, при этом остается эластичным);
  • отверждающий (спустя некоторое время после застывания напоминает резину);
  • неотверждающий (остается пластичным, при этом не твердеет).

В зависимости от химического состава герметики бывают:

  1. нейтральными (не имеют запаха, применяют в работе с пластмассовыми поверхностями);
  2. кислотными (обладают повышенными показателями сцепления ко всем гладким поверхностям, устойчивостью к высоким температурам и воздействию воды, специфическим запахом, вызывают коррозию металла).

В зависимости от основы герметики подразделяют на несколько видов:

1.АКРИЛОВЫЙ ГЕРМЕТИК

Основой такого герметика служат акриловые смолы, в составе нет органических растворителей, разбавляется при помощи воды. Данное средство считается самым доступным. Чаще всего такой тип используют для проведения разнообразных внутренних работ. Такое средство хорошо соединяется с бетонными, кирпичными, деревянными и гипсокартонными поверхностями. Герметик легко сцепляется с оштукатуренными поверхностями, заливается на довольно большую глубину. Данный вид характеризуется неплохой влагостойкостью, однако при длительном воздействии влаги он может начать отслаиваться. Герметик плохо переносит продолжительное влияние солнца и мороза, что приводит либо к размягчению, либо к избыточному затвердению. Такие свойства не позволяют использовать данное средство при проведении внешних работ. Нанесению герметика предшествует тщательная обработка поверхности: избавление от конденсата, пыли, грязи, жирных и маслянистых пятен. Средство наносят с помощью пистолета или непосредственно путем выдавливания из обычного тюбика. Спустя двадцать минут на поверхности образуется пленка, застывающая через сутки и полностью перестающая отслаиваться через пятнадцать дней. Акриловая поверхность легко обрабатывается наждачной бумагой, красится, грунтуется и оштукатуривается. Сфера применения включает монтаж плинтусов, полов, дверей, работу с гипсокартонными поверхностями, заделку возникших трещин в деревянных конструкциях, герметизацию швов в бетонных и железобетонных строениях, например, при установке окон.

2.СИЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК

Основой герметика является силиконовый каучук и различные добавки, усиливающие его прочность, сцепление и эластичность. Такие вещества бывают одно и двухкомпонентными. Последний вид зачастую используют в различных отраслях промышленности. Силиконовый герметик имеет хорошую устойчивость к агрессивным веществам и воздействию влаги. Он обладает высокой адгезией к металлической, каменной, бетонной, стеклянной, деревянной, керамической поверхности и достаточно быстро полимеризуется.

Данный вид считается самым востребованным и имеет достаточно широкую сферу использования. Герметик применяют при остеклении лоджий, балконов и веранд, строительстве теплиц и оранжерей, для герметизации различных материалов, в том числе и находящихся во влажной среде. Такие герметики бывают также автомобильными и специальными.

Силиконовый герметик необходимо наносить на тщательно подготовленную поверхность, причем его можно использовать в холодное и жаркое время года. Вещество полностью повторяет форму обрабатываемой поверхности, застывает в течении тридцати минут. Окончательное затвердевание средства полностью зависит от толщины нанесенного слоя.

Недостатки:

  1. поверхность не поддается окрашиванию;
  2. наносят только на хорошо высушенную поверхность;
  3. не рекомендуется использовать поверх старого слоя герметика;
  4. вызывает коррозию металла (кислотные).

3. ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ ГЕРМЕТИК

Основа такого клеящего состава — синтетический материал, нередко заменяющий резину, пластик или каучук. Зачастую герметик применяют при выполнении фасадных строительных работ, для проведения гидроизоляции и герметизации швов гибких соединений. Он придает соединениям особой прочности, устойчивый к повышенной влажности, смене температур, коррозийным процессам, достаточно быстро затвердевает.

Полиуретановый герметик бывают одно- и двухкомпонентными. Первый тип чаще всего применяют в частном строительстве, при выполнении кровельных работ, для обычного склеивания любых материалов. Вещество наносят на хорошо очищенную поверхность. Спустя час она покрывается защитной пленкой, а через семь часов материал полностью застывает.

Второй вид готовят путем тщательного смешивания в нужных пропорциях. Такое вещество внешне напоминает резину, не содержит растворителей, применяют при проведении особо сложных работ. Герметику свойственна особая прочность, эластичность, водостойкость, хорошее схватывание с обрабатывающими поверхностями.

Материал легко окрашивается в необходимый цвет, застывает даже во влажных условиях, является совершенно безвредным. Минусом считают наличие едких веществ, которые требуют при нанесении применения защитных масок. Поверхность, обработанная таким герметиком, плохо справляется с длительным влиянием высоких температур, а открыв упаковку, средство необходимо быстро использовать.

4. БИТУМНЫЙ И КАУЧУКОВЫЙ ГЕРМЕТИК

Основой первого являются битумные вяжущие вещества, добавки и наполнители, второго – непосредственно каучук. Оба вида могут похвастаться обширной областью применения. Герметики используют при проведении гидроизоляции и заделки швов кровельных покрытий, приклеивании рубероида и других материалов, проведении ремонта изделий, используемых в условиях повышенной влажности.

Работа с такими герметиками проводится в лишь теплое время, а так как они обладают повышенными адгезионными качествами, рабочая поверхность не нуждается в особо тщательной чистке. Герметик отличается эластичностью, стойкостью к действию атмосферных осадков, антикоррозийными свойствами, длительным сроком службы. Поверхность, обработанную каучуковым веществом, можно окрашивать.

5. ПОЛИСУЛЬФИДНЫЕ ИЛИ ТИОКОЛОВЫЕ

Тиокол жидкий и тиолсодержащий полимер, которые являются основой таких герметиков, внешне напоминают каучук. Зачастую данные вещества бывают двух и трехкомпонентными. Готовый герметик создает долговечное, эластичное покрытие, отличается устойчивостью к влиянию водной среды, щелочей, кислот, масел, бензина и ультрафиолета.

Температурный диапазон применения таких веществ очень широкий. Они хорошо скрепляются с обрабатываемой поверхностью и служат около двадцати лет. Работая с таким герметиком, необходимо применять защитные средства, а приготовленный состав нужно использовать сразу, в противном случае теряет свои прочностные свойства.