Прогноз погоды в Самаре

Меню
443047, Россия, г. Самара, ул. Уральская, д. 34, оф. 303
Наш адрес:
443047, Россия, г. Самара, ул. Уральская, д. 34, оф. 303
Время работы
Время работы магазина:
  • Пн. 9.00 - 18.00
  • Вт. 9.00 - 18.00
  • Ср. 9.00 - 18.00
  • Чт. 9.00 - 18.00
  • Пт. 9.00 - 17.00
  • Сб. выходные дни
  • Вс. выходные дни

Огнезащитные составы для железобетона

Огнезащита премиум!
ФЛАМЕР®Б огнезащитная краска для железобетонных конструкций
0
Код товара: focus
цена по запросу
ФЛАМЕР®Б (огнезащитная краска для железобетонных конструкций) Воднорастворимая огнезащитная краска для железобетонных конструкций в жилых и промышленных зданияхОбеспечивает предел огнестойкости конструкций до 150 минут (REI150). Краска может использ..
Огнезащитные составы для железобетона

При пожаре железобетонные конструкции в нагруженном состоянии подвергаются высокотемпературному огневому воздействию, которое изменяет свойства бетона и арматуры.

Хрупкое разрушение бетона при пожаре может очень быстро привести к разрушению бетонных или железобетонных конструкций. В этом случае предел огнестойкости конструкций может оказаться значительно ниже требуемого.

Повышение предела огнестойкости и огнесохранности железобетонных конструкций.

Строительные конструкции из бетона и железобетона сами по себе обладают определенной огнестойкостью, которая зависит от марки бетона и его армирования, размеров конструкции, вида заполнителя, нагрузок, схемы опор и влажности бетона в условиях эксплуатации здания.

При пожаре железобетонные конструкции в нагруженном состоянии подвергаются высокотемпературному огневому воздействию, которое изменяет свойства бетона и арматуры.

Потеря несущей способности железобетонных элементов может происходить под действием различных факторов: из-за деформаций, возникающих за счет ассиметричного изменения физико- механических свойств бетона в результате неравномерного нагрева в поперечном сечении несущих элементов; уменьшения расчетной высоты сечения за счет нагревания до высоких температур сжатого бетона; проскальзывания арматуры на опоре при нагреве контактного слоя бетона и арматуры до критической температуры и т.д.

В арматуре при высоких температурах нагрева возникают большие пластические деформации, в результате чего она перестает воспринимать усилия от внешней нагрузки.

Наибольшей огнестойкостью обладает бетон с влажностью около 3,5%. Однако, увлажненные бетоны с плотностью выше 1200 кг/м3 даже при кратковременном действии пожара подвержены хрупкому разрушению. Расширяющаяся при повышении температуры влага и фазовый переход воды в пар создают давление на стенки пор, что приводит к значительным напряжениям в бетоне.

Хрупкое разрушение бетона при пожаре может очень быстро привести к разрушению бетонных или железобетонных конструкций. В этом случае предел огнестойкости конструкций может оказаться значительно ниже требуемого вследствие уменьшения размера поперечного сечения конструкции, уменьшения толщины или полной ликвидации защитного слоя рабочей арматуры, а также образования сквозного отверстия.

В целом предел огнестойкости железобетонных конструкций может доходить до 2,5 часов, огнезащита для них применяется в случае повышенных (более 2,5 часов) требований к пределам огнестойкости. Это характерно для таких объектов, как высотные здания или автодорожные тоннели.

Наиболее распространенным и удобным способом дополнительной защиты железобетонных конструкций от длительного воздействия повышенных температур на сегодняшний момент является нанесение специальных огнезащитных покрытий.